Philosophien

Wir haben tatsächlich zwei Ansätze, mit denen wir unsere Konditorei zu etwas ganz Besonderem machen möchten.

Da ist zuerst einmal die klassische Konditorei, in der wir meisterliches Handwerk in höchster Qualität präsentieren möchten. Schokoladig, sahnig, köstlich – um es auf den Punkt zu bringen. Klassiker gepaart mit modernen eigenen Kreationen bilden das Fundament unseres Angebots. Aber auch einfache Genüsse, wie z.B. Streusel- oder Käsekuchen, kommen bei uns nicht zu kurz.

Und dann geht es um die Begriffe glutenfrei, zuckerfrei und vegan. In diesem Bereich kümmern wir uns mit Leidenschaft um die Belange derer, die aus gesundheitlichen Gründen oder aus Überzeugung noch genauer auf Ihren Teller schauen. Diese Themen sauber umzusetzen und in einem schönen Ambiente zu präsentieren, ist ebenfalls unser Anliegen.

In der gesamten Produktion stehen bei uns Qualität und Liebe zum Handwerk im Mittelpunkt. Das bedeutet, dass wir zum Beispiel bei den tierischen Produkten auf Bio-Qualität setzen, Zusatzstoffe weitestgehend vermeiden und viel Handarbeit und Zeit in unseren Köstlichkeiten steckt.

FAQ

Wir möchten, dass in unserem Café jede(r) etwas zu Essen bekommt. Daher bieten wir für jede Ernährungsform etwas an. So können auch Gruppen, in denen sich jede(r) unterschiedlich ernährt, gemeinsam zu uns kommen und unsere Produkte genießen.

Wir backen komplett ohne Gelatine. Stattdessen verwenden wir Agar Agar, ein pflanzliches Geliermittel. Daher sind unsere Torten alle vegetarisch.

Uns ist es wichtig, dass möglichst wenig weggeworfen wird. Daher machen wir unsere Stücke lieber etwas kleiner, sodass man sie aufessen kann, ohne sich "vollgefressen" zu fühlen. Wer mehr Hunger mitbringt, darf gerne auch zwei oder drei Stücke essen 🙂

Alle von uns verwendeten tierischen Produkte kaufen wir in Bio-Qualität ein. Dass beispielsweise ein Bio-Ei deutlich teurer ist, als ein Ei aus Käfighaltung, seht Ihr auch im Supermarkt. Hinzu kommt, dass wir ein kleines und junges Unternehmen sind, in dem alles in Handarbeit produziert wird. Das ist natürlich auch nochmal teurer als die Produktion in vielen Großbetrieben. Damit wir die hohe Qualität unserer Produkte beibehalten können, müssen wir die Preise daher etwas höher ansetzen als größere Ketten.

Bei korrekter Lagerung könnt Ihr unsere Produkte meistens etwa drei Tage aufbewahren. Bei Torten ist es wichtig, dass sie im Kühlschrank gelagert werden, die Kuchen sollten luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.

Bei den Kuchen und Torten in der Theke verzichten wir vollständig auf Zusatzstoffe. Wenn Ihr eine besonders dekorierte Torte bestellt, sind je nach gewünschter Deko beispielsweise Farbstoffe oder die Zusatzstoffe der gewünschten Deko enthalten.